アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のタレで☆ゴボウとキノコのチャプチェ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
材料をそれぞれ炒めて、混ぜ合わせるだけ

材料(2人分)

ふともやし(根切りタイプ)
1袋
ささがきごぼう
1/2本分
エリンギ
1本
しめじ
1パック
人参
1/3本
セリ
適宜
☆焼肉のタレ
大さじ3
☆レモン汁
大さじ1
☆すりおろしにんにく(チューブも可)
お好み
☆おろし生姜(チューブも可)
小さじ1
適宜
ゴマ油
適宜
いりゴマ
少々
春雨(さつま芋)
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは石づきを外し4cm細切り、しめじは石づきを外し小房に分ける。人参は4cmの千切り、セリは4cm長さにカットする
  2. 2
    春雨は表示の方法で茹で、適当な長さに切る
  3. 3
    フライパンに、ゴマ油を入れ、エリンギとしめじを塩で炒めボウルに取る。次に牛蒡、人参を炒め、ボウルに入れる、最後にもやしを炒め、ボウルに入れる
  4. 4
    空いたフライパンに春雨と☆印を入れ、混ぜあわせ汁気がなくなるまで、炒めボウルに入れる
  5. 5
    ボウルに切ったセリも入れ、混ぜ合わせ、器に盛りいりゴマをかける
  6. 6
    こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

おいしくなるコツ

一度に全ての材料を炒めると、野菜のシャキシャキ感が損なわれますので、少量ずつ炒めるようにすれば大丈夫です。焼肉のタレで炒めた、牛肉を加えて頂いても良いです。今回はお野菜と春雨のみのヘルシーバーションで。味付けはお使いのタレで調整して下さい

きっかけ

今日の副菜

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
チャプチェ
料理名
チャプチェ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする