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ヘルシーミネストローネ レシピ・作り方

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yonja8170
健康に配慮したかったので、、

材料(4人分)

大豆の水煮
1袋
玉ねぎ
4分の1個
ベーコン
2枚
赤ワイン
100cc
コンソメ
1個
カットトマト缶
半分
オクラ
4本
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作り方

  1. 1
    オクラは塩茹でして小口切にする。大豆は10分程茹でて水洗いする。
  2. 2
    お鍋に切った材料とコンソメ、カットトマト缶、ワイン、お水200ccを加え15分ほど煮込み塩コショーで味を整え、 最期にオクラを加え出来上がり。

おいしくなるコツ

大豆は1度茹でこぼすと臭みが抜けます。

きっかけ

カットトマト缶の活用です。

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ
料理名
大豆のミネストローネ

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