材料(4人分)
- 大豆の水煮
- 1袋
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ベーコン
- 2枚
- 赤ワイン
- 100cc
- コンソメ
- 1個
- カットトマト缶
- 半分
- オクラ
- 4本
作り方
-
- 1
- オクラは塩茹でして小口切にする。大豆は10分程茹でて水洗いする。
-
- 2
- お鍋に切った材料とコンソメ、カットトマト缶、ワイン、お水200ccを加え15分ほど煮込み塩コショーで味を整え、 最期にオクラを加え出来上がり。
おいしくなるコツ
大豆は1度茹でこぼすと臭みが抜けます。
きっかけ
カットトマト缶の活用です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません