野菜たっぷり!たぬきカレー蕎麦++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦
- 80g
- 茄子
- 1本
- 長ねぎ
- 20cm
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/4本
- 水
- 3カップ
- カレールー
- 1/6箱
- 麺つゆ
- 大さじ3
- ※片栗粉
- 大さじ1/2
- ※水
- 大さじ1
- 揚げ玉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜を切る。
茄子⇒1cmの輪切り
長ねぎ⇒斜め切り
玉ねぎ⇒スライス
にんじん⇒薄い半月切り
-
- 2
- 鍋に水を沸かしたら、1の野菜を茹でる。
-
- 3
- 2~3分経ったところで、蕎麦を加える。
-
- 4
- 蕎麦の茹で上がり時間1分前になったら、カレールーを加えて溶かす。
-
- 5
- 続けて麺つゆを加えて味を調える。
-
- 6
- 仕上げに※を溶いた水溶き片栗粉でとろみを付けて揚げ玉を加えたら、出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーで簡単美味しいカレー蕎麦が食べたくて・・・
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