簡単☆ソーセージと白菜のトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
トマトのパスタソースは本当に、簡単。
パスタは生麺のフィットチーネを使用しました。ペンネでもスパゲティでもリングイネでもどんなパスタにも合います。

材料(1人分)

パスタ
1人前
トマト缶(カットタイプ)
1/2
白菜
2枚
シイタケ(しめじ・エリンギ等)
5枚
あらびきソーセージ
3本
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ1
適宜
お好きなチーズ(解けないタイプ)
お好み
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    にんにくは皮を剥き、みじん切り、鷹の爪はタネを取り、輪切りにする。ソーセージは2つか3つに切る、白菜は縦でも横でもお好きな方に1cm幅に切る
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れ、弱火にかけ、にんにくの香りがたてば、ソーセージ、白菜を入れ、炒め、トマト缶を加え、中火にし、沸騰させ、少し煮詰める。
  3. 3
    パスタを製品表示の時間より短めに茹で、②の中に入れ、1分ほど、なじませ、チーズも加えて、火を止める。
  4. 4
    お皿に盛れば完成です。

おいしくなるコツ

もし、時間があるようでしたら、②の工程の後、しばらく置くと、全体に味が馴染んで美味しくなります。(長い時間置く場合は、ソーセージは後から入れるほうが良いです。)ワインを大さじ2程、加えると香りが良くなります(赤でも白でもお好みで)

きっかけ

今日の夕飯です

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
簡単 パスタ イタリアン ワインに合う
料理名
トマトソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする