簡単☆ソーセージと白菜のトマトパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくは皮を剥き、みじん切り、鷹の爪はタネを取り、輪切りにする。ソーセージは2つか3つに切る、白菜は縦でも横でもお好きな方に1cm幅に切る
-
- 2
- フライパンに、オリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れ、弱火にかけ、にんにくの香りがたてば、ソーセージ、白菜を入れ、炒め、トマト缶を加え、中火にし、沸騰させ、少し煮詰める。
-
- 3
- パスタを製品表示の時間より短めに茹で、②の中に入れ、1分ほど、なじませ、チーズも加えて、火を止める。
-
- 4
- お皿に盛れば完成です。
おいしくなるコツ
もし、時間があるようでしたら、②の工程の後、しばらく置くと、全体に味が馴染んで美味しくなります。(長い時間置く場合は、ソーセージは後から入れるほうが良いです。)ワインを大さじ2程、加えると香りが良くなります(赤でも白でもお好みで)
きっかけ
今日の夕飯です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パスタは生麺のフィットチーネを使用しました。ペンネでもスパゲティでもリングイネでもどんなパスタにも合います。