簡単中華☆凍み豆腐のカニカマ卵白あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 凍み豆腐
- 1丁
- かにかまぼこ
- 1パック
- 卵白
- 1個分
- 中華スープの素
- 小さじ1/2
- 塩。胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- キクラゲ、しいたけ等
- お好み
作り方
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- 1
- ー凍み豆腐ー
豆腐のパックを切り、水を捨て、冷凍庫で冷凍、解凍して水気を絞る
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- 2
- 中華鍋にサラダ油と生姜を入れ、火にかけ香りがたてば、凍み豆腐、かにかまぼこ、水、中華スープの素、醤油を加え煮立たせる。
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- 3
- 塩、胡椒で味を整え、水溶き片栗を加えとろみを付ける。泡立てた卵白を加えさっくりと混ぜ、日を止め仕上げに胡麻油を加える
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- 4
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おいしくなるコツ
かにかまぼこの塩分もありますので、必ず味見をして、調整して下さい。
きっかけ
なんとなく
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