作り方
-
- 1
- ビニール袋などに、小麦粉と片栗粉、少量の塩を入れ、混ぜあわせ、卵液、牛乳、サラダオイルを加え、振り混ぜる(やっとまとまるくらいの硬さ、様子を見ながら、卵で加減して下さい。)
-
- 2
-
- 生地を丸くまとめ、ビニール袋の口を縛って、生地を1時間以上、なじませる。
-
- 3
-
- ビニール袋の上から麺棒を使って、器にあわせて薄く伸ばす。
-
- 4
- 耐熱容器にアルミホイルを敷き、分量外のバターを塗り、生地を敷き込み、フォークなどで穴をあけ、トースター1000wで3分くらい生地を空焼する
-
- 5
-
- 余った生地は包丁で削ぎとっても良いですが私はそのままにしまし、アルミホイルを織り込みました。
-
- 6
- -フィリング-
じゃがいもは皮を剥き芽を取り、レンジでも、茹でても良いので、加熱し、サイコロ状に切る。
インゲンも筋を剥き、固ゆでし3cm長さに切る。
パプリカは3cm長さの千切り
-
- 7
-
- フィリングの野菜とバターを混ぜ、塩コショウし、卵(生地に使用した残りプラス1コ)と牛乳を混ぜたものと混ぜ合わせる。
-
- 8
-
- 生地の入った容器に6を流し込み、お好みでチーズを乗せオーブントースターで焼く
-
- 9
-
- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
おいしくなるコツ
フィリングはお好みのお野菜(キャベツや玉ねぎ、ほうれん草)とハムやベーコンを炒めたもので、どうぞ。タバスコをかけて食べても美味しいです
きっかけ
炊飯器ポトフで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません