材料(4人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- じゃがいも
- 1個
- 水
- 500ml
- 牛乳
- 100ml
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 70g
- 強力粉
- 70g
- ローリエ
- 1枚
- チキンコンソメの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉に塩コショウをする。野菜は一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に水、ローリエ、チキンコンソメの素を入れ加熱し、沸騰したら1の肉と野菜を入れ煮込む。中火で10分。
-
- 3
- 別鍋にバター、強力粉を入れ加熱し、ふつふつ泡が出始めたら、2の煮汁を少しづつ加え、のばしていく。
-
- 4
-
- 3のホワイトソースができたら、2に入れ合わせる。牛乳を加えて5分煮込む。
-
- 5
- 耐熱容器に入れ、パン粉と粉チーズをふりかけ、200℃に予熱しておいたオーブンで7分ほど、焼き色がつくまで加熱する。キツネ色に焼けたら完成♪
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