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ダマにならない♪チキングラタン☆ レシピ・作り方

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ぎにゅ~
グラタンはいろいろな作り方がありますが、この作り方が簡単できれいにおいしくできました☆

材料(4人分)

鶏肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
じゃがいも
1個
500ml
牛乳
100ml
塩コショウ
少々
バター
70g
強力粉
70g
ローリエ
1枚
チキンコンソメの素
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉に塩コショウをする。野菜は一口大に切る。
  2. 2
    鍋に水、ローリエ、チキンコンソメの素を入れ加熱し、沸騰したら1の肉と野菜を入れ煮込む。中火で10分。
  3. 3
    別鍋にバター、強力粉を入れ加熱し、ふつふつ泡が出始めたら、2の煮汁を少しづつ加え、のばしていく。
  4. 4
    3のホワイトソースができたら、2に入れ合わせる。牛乳を加えて5分煮込む。
  5. 5
    耐熱容器に入れ、パン粉と粉チーズをふりかけ、200℃に予熱しておいたオーブンで7分ほど、焼き色がつくまで加熱する。キツネ色に焼けたら完成♪

きっかけ

この作り方が一番ダマになりにくいです。

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
グラタン チキン 簡単 ダマにならない
料理名
グラタン

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ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

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