簡単ドレッシング☆生ハムと大根の和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 10cm
- 水菜or春菊
- 適宜
- ☆ポン酢
- 大さじ3
- ☆わさび
- 適宜
- レモン
- 1/2個
- 生ハム
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
-
- 2
-
- わさびドレッシング
器にわさびを入れ、ポン酢でのばし、レモンを絞り入れる
-
- 3
- レモンは皮をよく洗い、ワックスを落とす。飾り用にスライスを2枚とり、1/4に切る。
-
- 4
- 大根は皮を剥き、5cm長さの千切りにする。水菜(春菊)は洗い葉先の柔らかいとろこを4cm長さに切り、水気を切り、器に盛り、生ハムを乗せる
-
- 5
- 食べる直前に、ドレッシングをかければ、出来上がりです
おいしくなるコツ
生ハムは塩気が強いいので、ドレッシングは薄味の方がおすすめです。
きっかけ
本日のサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません