豆腐とヨーグルトのヘルシーブラマンジェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ダージリン*
大豆の味とヨーグルトの酸味が感じられるアレンジブラマンジェです。

材料(4~5人分)

牛乳
1カップ
絹ごし豆腐
150g
ヨーグルト
80g前後(小分けパックの1個分)
片栗粉
大さじ2
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    今回使用した主な材料です。
    豆腐は水切り不要。
    ヨーグルトはいちご入りですが、お好きな物を使ってください♪
  2. 2
    全ての材料をブレンダーやミキサーなどでよく撹拌する。
  3. 3
    鍋やフライパンに生地を流し、かき混ぜながら弱火で加熱する。
  4. 4
    生地にとろみが付いて沸々としたら火を止める。
  5. 5
    器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やして完成です。

おいしくなるコツ

プレーンヨーグルトを使う時は砂糖の量を少し増やしてください。 小分けタイプのヨーグルトは商品によって量が少し違いますが、 レシピの分量にこだわらず1パックで大丈夫です☆

きっかけ

豆腐を使ったおやつを作りたくて、ついでにヨーグルトも入れてみました。

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
ブラマンジェ 豆腐 ヨーグルト 簡単
料理名
ブラマンジェ

このレシピを作ったユーザ

*ダージリン* 「いつもの材料で簡単・美味しい」を目指して頑張ります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする