豆腐とヨーグルトのヘルシーブラマンジェ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
今回使用した主な材料です。
豆腐は水切り不要。
ヨーグルトはいちご入りですが、お好きな物を使ってください♪ - 2 全ての材料をブレンダーやミキサーなどでよく撹拌する。
- 3 鍋やフライパンに生地を流し、かき混ぜながら弱火で加熱する。
- 4 生地にとろみが付いて沸々としたら火を止める。
- 5 器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やして完成です。
きっかけ
豆腐を使ったおやつを作りたくて、ついでにヨーグルトも入れてみました。
おいしくなるコツ
プレーンヨーグルトを使う時は砂糖の量を少し増やしてください。 小分けタイプのヨーグルトは商品によって量が少し違いますが、 レシピの分量にこだわらず1パックで大丈夫です☆
- レシピID:1760004402
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ブラマンジェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません