材料(2~人分)
- 柿
- 1/2個
- かぶ
- 1/2個
- 貝割れ
- 1/2パック
- ★ オリーブオイル
- 大さじ 2
- ★ ポッカレモン OR 酢
- 大さじ 2
- ★ 砂糖
- 小さじ 1~
- ★ こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- かぶは千切りにして、塩を振って少し置く。水分が出てくるので、水けを絞る。
柿も同じように千切り、貝割れは半分に切る。
-
- 2
-
- ボウルに★を入れてて良く混ぜてから、 1 を 和える。
お皿に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありませんが、冷蔵庫で冷やすと一層美味しいと思います。
ドレッシングは味見をしながらお好みで加減してください。
柿は熟す前の柿がお奨めです。
きっかけ
柿とかぶをいただいたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません