アプリで広告非表示を体験しよう

柿とカブのさっぱりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
柿とカブの美味しいサラダです。

材料(2~人分)

1/2個
かぶ
1/2個
貝割れ
1/2パック
★ オリーブオイル
大さじ 2
★ ポッカレモン OR 酢
大さじ 2
★ 砂糖
小さじ 1~
★ こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは千切りにして、塩を振って少し置く。水分が出てくるので、水けを絞る。
    柿も同じように千切り、貝割れは半分に切る。
  2. 2
    ボウルに★を入れてて良く混ぜてから、 1 を 和える。
    お皿に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありませんが、冷蔵庫で冷やすと一層美味しいと思います。 ドレッシングは味見をしながらお好みで加減してください。 柿は熟す前の柿がお奨めです。

きっかけ

柿とかぶをいただいたので、作ってみました。

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする