かぼちゃを使った かき揚げです♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mak789
かぼちゃと合うものは何かな、と考え、玉ネギにしました。玉ネギのほのかな辛みがかぼちゃの甘みで和らぎます。

材料(6~8人分)

栗かぼちゃ
160g
玉ネギ
350g
全粒粉(薄力粉)
適量
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ネギは2㎜のイチョウ型に切ります。かぼちゃは、どういう向きでもいいので、短め幅2㎜くらいの棒状に切ります。
  2. 2
    ボウルに全粒粉・水を入れ、緩めの衣を作ります。1を入れて衣をつけます。
  3. 3
    フライパン(中華鍋)に油を熱し、2を大さじですくい揚げていきます。高温でカラッと揚げます。

きっかけ

甘い栗かぼちゃが少し残っていたので、細かく切って、玉ネギとのかき揚げにしました。甘みがあって美味しいです。

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
かぼちゃ かき揚げ マクロビ ヴィーガン
料理名
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする