材料(6~8人分)
- 栗かぼちゃ
- 160g
- 玉ネギ
- 350g
- 全粒粉(薄力粉)
- 適量
- 水
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ネギは2㎜のイチョウ型に切ります。かぼちゃは、どういう向きでもいいので、短め幅2㎜くらいの棒状に切ります。
-
- 2
- ボウルに全粒粉・水を入れ、緩めの衣を作ります。1を入れて衣をつけます。
-
- 3
- フライパン(中華鍋)に油を熱し、2を大さじですくい揚げていきます。高温でカラッと揚げます。
きっかけ
甘い栗かぼちゃが少し残っていたので、細かく切って、玉ネギとのかき揚げにしました。甘みがあって美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません