アプリで広告非表示を体験しよう

☆すぐ出来る!さば味噌煮缶と春菊の黒胡麻和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チビとこ
さば、春菊、胡麻と・・・・体にいいものばかりを集めた和え物です。簡単に出来るので、忙しいときの朝ごはんのおかずにもピッタリ!です。(*^^)v

材料(2人分)

さば味噌煮缶
1缶
長ネギ
4cmほど
春菊
20gくらい
すり胡麻 (黒)
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは、薄く輪切りに切りさっと水洗いしざるにあげます。
  2. 2
    春菊はラップに包み、約40秒加熱しみじん切りに切っておきます。
  3. 3
    ボールに、さば味噌煮缶と、長ネギ、春菊、すり胡麻を入れます。
  4. 4
    後は、さっと和えれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

あまり、混ぜすぎないこと。苦手でなければ・・・・長ネギを多く入れると美味しいです。(*^^)v

きっかけ

いただいた缶詰があったので、あるお野菜でちょっとひと手間かけて和えてみたところ・・・・以外に美味しくてビックリ!(*^^*)

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
缶詰
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

チビとこ 安くて簡単なメニューを載せています。ブログも書いていますので、よかったら遊びに来てくださいねっ。(*^^*)  http://tokomama88.blog39.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする