アプリで広告非表示を体験しよう

高菜と明太子のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
茹でて混ぜるだけなので簡単です。
みんながつくった数 2

材料(2~人分)

パスタ 1.4ミリ
2人分(200g)
市販の高菜漬け
30グラム~
明太子
50g~
めんつゆ
大さじ 2
バター
5グラム位
茹で汁
大さじ 1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを表示通りに茹でる
  2. 2
    明太子の薄皮を取り除き、高菜漬けとめんつゆを混ぜておく
  3. 3
    パスタが茹であがったら、湯切りして 2  に入れてバターと一緒に混ぜて、出来上がりです。
  4. 4
    写真は、刻み海苔を載せました。

おいしくなるコツ

高菜漬けや明太子の量はお好みで加減してください。多すぎるとしょっぱくなります。 3の手順で味見をして、めんつゆや茹で汁で調整してください。

きっかけ

美味しい高菜漬けを購入したので作ってみました。

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 2 件)

2018/10/01 19:31
高菜が余ってたので作りました♪明太子と高菜の相性バッチリでバターの風味も最高でした!また作ります(^^)
はーしぃ。
2014/03/15 21:03
高菜のお漬物がなかったのでキャベツで代用です(vv) 明太子のピリッとがベストマッチ! とっても美味しかったです☆ 次は高菜漬けでも作りたいです。ごちさま^^*
はなまる子♪
キャベツも美味しそうですね。次回私も試してみますね。はなまる子♪さん 美味しく作ってくださってありがとう!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする