材料(2~人分)
- パスタ 1.4ミリ
- 2人分(200g)
- 市販の高菜漬け
- 30グラム~
- 明太子
- 50g~
- めんつゆ
- 大さじ 2
- バター
- 5グラム位
- 茹で汁
- 大さじ 1~
作り方
-
- 1
- パスタを表示通りに茹でる
-
- 2
-
- 明太子の薄皮を取り除き、高菜漬けとめんつゆを混ぜておく
-
- 3
-
- パスタが茹であがったら、湯切りして 2 に入れてバターと一緒に混ぜて、出来上がりです。
-
- 4
-
- 写真は、刻み海苔を載せました。
おいしくなるコツ
高菜漬けや明太子の量はお好みで加減してください。多すぎるとしょっぱくなります。
3の手順で味見をして、めんつゆや茹で汁で調整してください。
きっかけ
美味しい高菜漬けを購入したので作ってみました。