アプリで広告非表示を体験しよう

海老芋(里芋)とベーコンのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
海老芋を煮物ではなく、洋風のソテーに仕上げました。

材料(2人分)

海老芋(下ゆで済み)
250g
レシピID:1760003936
ベーコン(ブロック)
120g
適宜
粗挽きコショウ
適宜
ニンニク
1カケ
鷹の爪
1本
醤油
適宜
オリーブオイル
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは食べやすい大きさにカットする。ニンニクはみじん切り。鷹の爪は手で二つにちぎり、タネを取る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ(弱火)香りが立ったら、海老芋、ベーコンを加え炒め合わせ、塩、胡椒。表面がコンガリしたら、最後に醤油を入れて、出来上がりです。
  3. 3
    こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

おいしくなるコツ

海老芋は、外は、こんがりと焼いてくださいね。

きっかけ

海老芋を下ゆでしたものが残っていたので

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
洋風 里芋 ほっこり ホクホク
料理名
海老芋とベーコンのソテー

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする