材料(2人分)
- 海老芋(下ゆで済み)
- 250g
- レシピID:1760003936
- ベーコン(ブロック)
- 120g
- 塩
- 適宜
- 粗挽きコショウ
- 適宜
- ニンニク
- 1カケ
- 鷹の爪
- 1本
- 醤油
- 適宜
- オリーブオイル
- 適宜
作り方
-
- 1
- ベーコンは食べやすい大きさにカットする。ニンニクはみじん切り。鷹の爪は手で二つにちぎり、タネを取る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ(弱火)香りが立ったら、海老芋、ベーコンを加え炒め合わせ、塩、胡椒。表面がコンガリしたら、最後に醤油を入れて、出来上がりです。
-
- 3
-
- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
おいしくなるコツ
海老芋は、外は、こんがりと焼いてくださいね。
きっかけ
海老芋を下ゆでしたものが残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません