セロリと糸こんにゃくの高菜雑魚炒め レシピ・作り方
材料(数人分)
- アメリカンセロリ(ミニセロリ)
- 200g
- 糸こんにゃく
- 160g
- 胡麻高菜(刻み)
- 50g
- ちりめんジャコ
- ひとつかみ
- 醤油
- 適宜
- ごま油
- 小さじ1
- 生シイタケ
- 特大1枚
作り方
-
- 1
- セロリは洗い、斜めに3㎜幅にスライス(筋は剥かなくても良いと思います)シイタケは石づきを外し、スライス。糸婚約は2、3か所包丁で切って、洗いザルにあげ水けを切っておく
-
- 2
- 中華鍋に、ごま油を入れ火にかけ、糸こんにゃくを入れ、水けが飛ぶまで炒め、セロリ、椎茸を加え、炒め合わせる。
-
- 3
- 高菜とちりめんジャコも加え、合わせ、醤油で味を漬けたら完成です。お好みで一味をどうぞ。
-
- 4
-
- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
おいしくなるコツ
お好きな方は、ニンニクを最初に炒めて、入れて頂いても良いかと思います。
きっかけ
思いつきです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません