セロリと糸こんにゃくの高菜雑魚炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
簡単ヘルシー美味しい。言う事なし

材料(数人分)

アメリカンセロリ(ミニセロリ)
200g
糸こんにゃく
160g
胡麻高菜(刻み)
50g
ちりめんジャコ
ひとつかみ
醤油
適宜
ごま油
小さじ1
生シイタケ
特大1枚

作り方

  1. 1
    セロリは洗い、斜めに3㎜幅にスライス(筋は剥かなくても良いと思います)シイタケは石づきを外し、スライス。糸婚約は2、3か所包丁で切って、洗いザルにあげ水けを切っておく
  2. 2
    中華鍋に、ごま油を入れ火にかけ、糸こんにゃくを入れ、水けが飛ぶまで炒め、セロリ、椎茸を加え、炒め合わせる。
  3. 3
    高菜とちりめんジャコも加え、合わせ、醤油で味を漬けたら完成です。お好みで一味をどうぞ。
  4. 4
    こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

おいしくなるコツ

お好きな方は、ニンニクを最初に炒めて、入れて頂いても良いかと思います。

きっかけ

思いつきです。

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
簡単 ヘルシー お酒に合う 御飯がすすむ
料理名
セロリと糸こんにゃくの高菜雑魚炒め

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする