クリームチーズを消費!クリームチーズクッキー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- マーガリン・クリームリーズを冷蔵庫から出して柔らかくしておく。小麦粉はビニールに入れてふっておく。
-
- 2
- 柔らかくなったマーガリンに砂糖を入れて、白っぽくなるまでまぜる。
-
- 3
- 2にクリームチーズを入れてさらに混ぜる。ここしっかり混ぜてください。
-
- 4
- 3に牛乳を入れて少し柔らかくなったら、小麦粉を3回に分けて入れる。この際きるようにサックリと。
-
- 5
- サランラップにくるんで棒状にして冷凍庫で30分。この間にオーブンを170度か180度に。
-
- 6
- 5ミリぐらいに切ってオーブンで20分~25分ほどやいて完了。オーブンによって焼き時間が異なるので注意。
きっかけ
パーティでクリームチーズを使うがあまる。チーズケーキを作るには足りない。ということでクッキーに。