クリームチーズを消費!クリームチーズクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
犬1106
これまたおいしくなりました
みんながつくった数 2

材料(35枚人分)

マーガリン
40g
クリームチーズ
20g
砂糖
25g
牛乳
小匙1
小麦粉
100g

作り方

  1. 1
    マーガリン・クリームリーズを冷蔵庫から出して柔らかくしておく。小麦粉はビニールに入れてふっておく。
  2. 2
    柔らかくなったマーガリンに砂糖を入れて、白っぽくなるまでまぜる。
  3. 3
    2にクリームチーズを入れてさらに混ぜる。ここしっかり混ぜてください。
  4. 4
    3に牛乳を入れて少し柔らかくなったら、小麦粉を3回に分けて入れる。この際きるようにサックリと。
  5. 5
    サランラップにくるんで棒状にして冷凍庫で30分。この間にオーブンを170度か180度に。
  6. 6
    5ミリぐらいに切ってオーブンで20分~25分ほどやいて完了。オーブンによって焼き時間が異なるので注意。

きっかけ

パーティでクリームチーズを使うがあまる。チーズケーキを作るには足りない。ということでクッキーに。

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
その他のクッキークリームチーズ
料理名
クリームチーズクッキー

このレシピを作ったユーザ

犬1106 2012年10月にⅠ型糖尿病と突如診断され、最初はカロリーコントロール、今はカーボカウントをしています。もう食事制限はないので美味しい物だけアップします!

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/04 15:38
さくさくおいしくできました! また作りたいです。
sweet child
レポありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする