クリームチーズを消費!クリームチーズクッキー レシピ・作り方
材料(35枚人分)
作り方
- 1 マーガリン・クリームリーズを冷蔵庫から出して柔らかくしておく。小麦粉はビニールに入れてふっておく。
- 2 柔らかくなったマーガリンに砂糖を入れて、白っぽくなるまでまぜる。
- 3 2にクリームチーズを入れてさらに混ぜる。ここしっかり混ぜてください。
- 4 3に牛乳を入れて少し柔らかくなったら、小麦粉を3回に分けて入れる。この際きるようにサックリと。
- 5 サランラップにくるんで棒状にして冷凍庫で30分。この間にオーブンを170度か180度に。
- 6 5ミリぐらいに切ってオーブンで20分~25分ほどやいて完了。オーブンによって焼き時間が異なるので注意。
関連情報
- 料理名
- クリームチーズクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2016/09/04 15:38さくさくおいしくできました!
また作りたいです。