柚子胡椒の香★モズクと豆腐の卵とじ(簡単レンジ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- モズクは水洗いし、ザルにあげ水けを切る。
-
- 2
- ★印を合わせ、良く混ぜておく。
-
- 3
-
- 器に軽く水洗いした豆腐とモズクを入れ、②を注ぎ、焼き海苔を置く。(豆腐も海苔もはそのまんま切らなくても良いです)
(↓使用した海苔)
-
- 4
- 電子レンジ700wで約2。様子を見てさらに1~2分。全体が沸騰直前まで加熱すれば出来上がりです。
-
- 5
-
- こちらのお料理を含む献立ブログを楽天ブログにて掲載してます。よろしかったらご覧になって下さい。URL→http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/
おいしくなるコツ
柚子胡椒の量で塩加減は調整してください。豆腐から水が出て、少し味が薄まります。少しだけ濃いめに味を付けて頂くか、出来上がりにポン酢をかけて食べても美味しいです。味の付いたモズクを使っても作れます。
きっかけ
今日の副菜に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません