材料(2人分)
- スパゲッティー
- 200g
- ※水
- 2L
- ※重層
- 大さじ2
- 豚肉
- 50g
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 3cm
- サラダ油
- 大さじ2
- *塩こしょう
- 少々
- *お好みソース
- 大さじ4~5
- *しょうゆ
- 大さじ1/2
- 紅しょうが・青のり
- お好み
作り方
-
- 1
- ※を沸騰させ、スパゲッティーを茹でる。
(通常の茹で時間+1~2分)
-
- 2
- 豚肉・キャベツ・にんじんを食べやすい大きさに切り、油をひいたフライパンで炒める。
-
- 3
- 2に1を加え、*で味付けする。
-
- 4
- 3を器に盛り、お好みで紅しょうがを添え、青のりを掛けたら、出来上がり♪
きっかけ
焼きそばの麺がないけど・・・
そういえば、パスタで出来る裏技があったなぁ・・・と思いだしつつ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません