タコとキャベツのホットマスタード☆タパス(超簡単) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でタコ
- 100g
- キャベツ
- 120g
- パプリカ
- 1/4個
- ☆マスタード
- 大匙1
- ☆レモン汁
- 大匙2
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆ドライハーブ(お好きなもの)
- 少々
- ☆ニンニク(チューブ)
- お好み
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って、ざく切りに。タコはぶつ切りにし、シリコンスチーマー(耐熱皿)などに入れ、蓋をしてレンジ700wで役2分~2分半加熱する。(キャベツがしんなりするくらい)
-
- 2
- ①の水分を捨て、5㎜幅に切ったパプリカ、☆印を加え、混ぜ合わせたら完成です。
-
- 3
- こちらのお料理を含む『スパニッシュタパスの夕餉』を楽天ブログに掲載しております。良かったらご覧になって下さい。
URLは↓
-
- 4
-
- http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109170000/
おいしくなるコツ
ニンニクは、お嫌いな方は入れないでOKです。ホットでも冷やしてでもどっちも、美味しいです。
きっかけ
スペイン料理のイメージで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とりあえずの一品。あともう一品と言うときに役立ちます。レンジで2分程の加熱なので、洗い物の時間分、時短になります。