超簡単☆代謝UPショウガ効果☆生姜スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生姜
- 1カケ
- ☆熱湯
- 1カップ
- ☆中華スープの素
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 少々
作り方
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- 1
- 生姜は泥を落とし、良く洗い、皮付きのまま、半部をすりおろし、半分を千切りにする。
カップに☆印と、千切りの生姜、ショウガのしぼり汁を入れたら、完成です。
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- 2
- 色々なバリエーションで作ることができます。
バージョン1
+乾燥ワカメ+ごま油
バージョン2
+塩昆布orとろろ昆布
バージョン3
+鰹節+梅干し
バージョン4
+白髪ねぎ
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- 3
- 中華スープの素の代わりに、昆布茶を使っても簡単です。
写真は塩昆布入りです。
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- こちらのお料理を含む
『代謝UP!フレッシュトマトのエビチリを中心に中華4品』を楽天ブログに掲載しております。良かったらご覧になって下さい。URLは→
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- →http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109110000/
おいしくなるコツ
シンプルに、生姜のしぼり汁だけのスープでも結構、美味しいです。針ショウガを加えて、Wで更にショウガ効果UP
きっかけ
献立に合わせて簡単なスープを作りました。
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