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超簡単☆代謝UPショウガ効果☆生姜スープ レシピ・作り方

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すいかサマ
ショウガ効果。ダイエットにも血行促進にも。

材料(1人分)

生姜
1カケ
☆熱湯
1カップ
☆中華スープの素
小さじ1/2
☆塩
小さじ1/2
☆醤油
少々
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作り方

  1. 1
    生姜は泥を落とし、良く洗い、皮付きのまま、半部をすりおろし、半分を千切りにする。
    カップに☆印と、千切りの生姜、ショウガのしぼり汁を入れたら、完成です。
  2. 2
    色々なバリエーションで作ることができます。
    バージョン1
    +乾燥ワカメ+ごま油
    バージョン2
    +塩昆布orとろろ昆布
    バージョン3
    +鰹節+梅干し
    バージョン4
    +白髪ねぎ
  3. 3
    中華スープの素の代わりに、昆布茶を使っても簡単です。
    写真は塩昆布入りです。
  4. 4
    こちらのお料理を含む
    『代謝UP!フレッシュトマトのエビチリを中心に中華4品』を楽天ブログに掲載しております。良かったらご覧になって下さい。URLは→
  5. 5
    →http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109110000/

おいしくなるコツ

シンプルに、生姜のしぼり汁だけのスープでも結構、美味しいです。針ショウガを加えて、Wで更にショウガ効果UP

きっかけ

献立に合わせて簡単なスープを作りました。

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ショウガスープ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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