アプリで広告非表示を体験しよう

こぶ茶の浅漬け++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
あっさり美味しい浅漬けです♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

きゅうり
1本
にんじん
1/2本
少々
こぶ茶
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり・にんじんは短冊切りにし、塩を振って5分位置いておく。
  2. 2
    1の水気を軽く絞り、こぶ茶をまぶして10分程度置いたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

塩気はお好みで調整してください ⇒最初に水気を出しておかなかったり、漬け時間が長すぎると水っぽくなってくるので、塩を追加してください。

きっかけ

浅漬けをいろいろ研究中・・・の一品!

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
浅漬け 漬け物 つまみ さっぱり
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/10 20:10
さっぱりですが、短冊切りで味が全体にしみていて、美味しかったです。
M666
だしがきいてると、塩分も控えられてイイですよね♪ レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする