離乳食:豆腐とひじきのハンバーグ風 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- ◎大人用ハンバーグの味付け前のもの~ あれば100~150g
- なければ◇↓
- ◇合びき肉 50g
- ◇豆腐(絹) 50g
- ◇卵黄s 1つ
- ◇たまねぎみじん切り 1/8こ分
- ひじきの煮もの(ひじきと汁だけ) 小さじ2
作り方
-
1
◎が無ければ◇FPに入れ混ぜます。
たまねぎの大きさ:また、あとでFPにかけるので、大人用程度のみじん切り状態でOK。 -
2
レンジ500wで3~5分加熱。
割って火が通っているか見て下さい。 -
3
②とひじき煮をFPにかける。
ミンチとたまねぎがお子様が食べれる位に小さくなればOK。 - 4 そのままおかずとしても、ご飯やうどんと混ぜたりしても使います。
きっかけ
大人ご飯の材料から考えて作りました。
おいしくなるコツ
ひじきはFPで小さくなりにくいですがそのままの大きさでももう食べれるので大丈夫です*
- レシピID:1760003290
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
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