簡単!!もやし肉あんかけ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RocoMoco
低コストで、簡単で美味しい1品なので作ってみてください(*^_^*)

材料(2,3人分)

もやし
1袋
少々
胡椒
少々
豚こま
50g
★下味 酒
大1
★塩
少々
★ゴマ油
少々
※水
100cc
※醤油
大1
※酒
大1
※みりん
大1
※酢
少々
※片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    豚こまに★を入れ、下味を付け、片栗粉をまぶしておく。

    もやしの芽を取り、塩、こしょうで炒め、お皿に盛りつける。
  2. 2
    豚こまを炒め、※を入れる。

    とろみがついてきたら、もやしの上にかけ、出来上がり!!

おいしくなるコツ

お酢を多めに入れると、さっぱりと食べれると思います。 お好みで加減してみてください(^◇^)

きっかけ

家計に優しいもやしを使って、余りものお肉を使って簡単に作れるものは ないかなと思い、作ってみました!!

公開日:2011/10/06

関連情報

カテゴリ
もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
もやし肉あんかけ☆

このレシピを作ったユーザ

RocoMoco 最近、料理を始めました☆ 料理がうまくなれるように、レシピを参考にしながらいろいろな 料理が作れるようになりたいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする