スフレみたいにフワフワのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- クリームチーズ
- 250g
- 生クリーム
- 20cc
- 卵
- 3個
- コーンスターチ
- 25g
- グラニュー糖(メレンゲ用)
- 50g
- グラニュー糖(クリームチーズ用)
- 50g
- レモン汁
- 20cc
作り方
-
- 1
-
- クリームチーズをボールに出します
-
- 2
-
- 1にグラニュー糖を50g入れて混ぜる
-
- 3
-
- 混ぜたら、2に卵黄とコーンスターチ、生クリームを入れ良く混ぜます
-
- 4
-
- 別のボールに卵白とグラニュー糖を入れ、メレンゲを作ります
-
- 5
-
- 3のボールに4のメレンゲを少しずつ切るように混ぜます
-
- 6
-
- 混ぜたら、型にいれ、150度のオーブンで40分焼き、完成☆
おいしくなるコツ
メレンゲは角が立つくらいに泡立てて下さい。焼きたてはフワフワに膨らみますが、少し立つとしぼみます。しぼんでからが美味しいです♪
きっかけ
母のチーズケーキを簡単アレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません