スフレみたいにフワフワのチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チョコラ5
とにかく混ぜる!!

材料(6人分)

クリームチーズ
250g
生クリーム
20cc
3個
コーンスターチ
25g
グラニュー糖(メレンゲ用)
50g
グラニュー糖(クリームチーズ用)
50g
レモン汁
20cc

作り方

  1. 1
    クリームチーズをボールに出します
  2. 2
    1にグラニュー糖を50g入れて混ぜる
  3. 3
    混ぜたら、2に卵黄とコーンスターチ、生クリームを入れ良く混ぜます
  4. 4
    別のボールに卵白とグラニュー糖を入れ、メレンゲを作ります
  5. 5
    3のボールに4のメレンゲを少しずつ切るように混ぜます
  6. 6
    混ぜたら、型にいれ、150度のオーブンで40分焼き、完成☆

おいしくなるコツ

メレンゲは角が立つくらいに泡立てて下さい。焼きたてはフワフワに膨らみますが、少し立つとしぼみます。しぼんでからが美味しいです♪

きっかけ

母のチーズケーキを簡単アレンジしました

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

チョコラ5 お手軽に本格的な味になるレシピを公開しています♪ぜひチェックを☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする