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野菜たっぷり!ひじきの煮物++ レシピ・作り方

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一皿で栄養が沢山摂れます♪
(水少なめで煮込み時間10分短縮レシピです。)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生ひじき
100g
大豆(水煮)
100g
ちくわ
2本
にんじん
1/2本
いんげん
8本
サラダ油
大さじ1
※水
大さじ3
※かつおだし(顆粒)
大さじ1/2
※みりん
大さじ2
※砂糖
大さじ2
※しょうゆ
大さじ3
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作り方

  1. 1
    ちくわはスライス、にんじんは細切り、いんげんは斜め薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、1と生ひじき・大豆を炒めます。
  3. 3
    2の全体に油が回ったら、※を入れ、煮詰めたら出来上がり♪

きっかけ

買い置きで煮物を作ろうと思って・・・

公開日:2011/08/15

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
煮物 惣菜 乾物 時短
料理名
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/18 10:28
時短でも美味しくできますね♪ありがとうございました☆
miyu71174
美味しく出来て良かったです♪ レポありがとうございました(*^ー^*)

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