アプリで広告非表示を体験しよう

油ナシ!炒めない豆乳ビシソワーズ☆残り野菜も使って レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risa92310421
夏はなるべく火を使いたくない!でもビシソワーズが食べたい♪

材料(4人分)

じゃがいも
2個
たまねぎ
1/2個
300mlくらい
牛乳or豆乳
300mlくらい
コンソメ
小さじ3
塩・黒こしょう
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもとたまねぎを5mmくらいにスライスして、鍋に入れる。
  2. 2
    鍋にコンソメと水も入れ、野菜がやわらかくなるまで茹でる。
  3. 3
    やわらかくなったら、ミキサーに入れ、塊がなくなるまで回す。
  4. 4
    ミキサーから元の鍋に戻し、豆乳or牛乳を加える。(一度ミキサーに入れてから鍋に入れると、
    ミキサーに残ったじゃがいもも残さず取れますよ)
  5. 5
    よく混ぜて、お好みで塩・黒胡椒をふりかける。
    冷蔵庫で鍋ごと冷やして完成☆

おいしくなるコツ

野菜庫に余ったほうれん草、枝豆、にんじんなど加えてもおいしいですよ

きっかけ

とにかく時短!ヘルシー!おいしい(^-^)

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
ビシソワーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする