油ナシ!炒めない豆乳ビシソワーズ☆残り野菜も使って レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- たまねぎ
- 1/2個
- 水
- 300mlくらい
- 牛乳or豆乳
- 300mlくらい
- コンソメ
- 小さじ3
- 塩・黒こしょう
- お好みで
作り方
-
- 1
- じゃがいもとたまねぎを5mmくらいにスライスして、鍋に入れる。
-
- 2
- 鍋にコンソメと水も入れ、野菜がやわらかくなるまで茹でる。
-
- 3
- やわらかくなったら、ミキサーに入れ、塊がなくなるまで回す。
-
- 4
- ミキサーから元の鍋に戻し、豆乳or牛乳を加える。(一度ミキサーに入れてから鍋に入れると、
ミキサーに残ったじゃがいもも残さず取れますよ)
-
- 5
- よく混ぜて、お好みで塩・黒胡椒をふりかける。
冷蔵庫で鍋ごと冷やして完成☆
おいしくなるコツ
野菜庫に余ったほうれん草、枝豆、にんじんなど加えてもおいしいですよ
きっかけ
とにかく時短!ヘルシー!おいしい(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません