ティント・デ・ベラーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*REN-REN*
重めの赤ワインも炭酸で割ればスッキリ飲めます。飲みすぎ注意w
レモンがなくても大丈夫。
お好みの炭酸水でどうぞ。

材料(1人分)

赤ワイン
50ml
お好みの炭酸水
50~100ml
レモン
1/2個
適量

作り方

  1. 1
    レモンスライスを1枚カットし、
    残りのレモンを絞り、レモン汁を取る。

    グラスに氷を入れる。
  2. 2
    1のグラスに、赤ワイン、炭酸水、レモン汁を注ぎ軽く混ぜる。

    レモンスライスを飾る。

    今回は500円以下のテーブルワインと三ツ矢サイダーを使用しました。

おいしくなるコツ

スペインでよく飲まれている夏の飲み物を、近所のスーパーで手に入る材料で作りました。 甘いのが苦手な方は、無糖の炭酸水でも美味しいです。アルコールが苦手な方はワイン少な目、強目がお好みの方は、1:1の割合でも美味しいですよ。

きっかけ

好みに合わないワインは、炭酸で割ればさっぱり飲めますよ。

公開日:2011/07/16

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
赤ワインのソーダ割り

このレシピを作ったユーザ

*REN-REN* 忘れないように、備忘録として投稿しています。 皆さんのお役に立てれば幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする