材料(2人分)
- コーン缶詰
- 1缶
- ● 水
- 600cc
- ● 鶏がらスープの素
- 大さじ 1
- ● しょうゆ
- 大さじ1
- ● 塩。こしょう
- 適量
- ★ 片栗粉
- 小さじ 1
- ★ 水
- 大さじ1
- たまご
- 1個
- 分葱
- 適量
作り方
-
- 1
-
- スウィートコーン(粒状)をミキサーで撹拌する
-
- 2
- 鍋に水と撹拌したコーンを入れて沸騰させ、●を加え、味を調える。
-
- 3
- 水で溶いた片栗粉★を入れて混ぜ、とろっとしたら卵をまわし入れる
-
- 4
-
- 器に盛って分葱をのせて完成です。
おいしくなるコツ
コーンのクリームタイプを使う場合は、手順2から。
きっかけ
母がよく作ってくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません