スナップエンドウで シンプルなグリルです♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mak789
収穫したスナップエンドウがまだ残っていたので、量も少なめだしシンプルに焼くだけにしました。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

スナップエンドウ(自家栽培)
10サヤくらい
菜種油
小さじ1

作り方

  1. 1
    スナップエンドウの筋を丁寧に取り、洗います。一つずつ水気を拭き取ります。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1を並べます。中火で両面を焼き、綺麗な焼き目がつけばOKです。

おいしくなるコツ

畑のスナップエンドウは甘みがあるので、焼くだけなら調味料いらずです。物足りない場合は、塩を振ったりしてください。

きっかけ

スナップエンドウがまだ残っていたので、シンプルに焼きました。味付けなしでも甘みがあって美味しいです。おつまみにぴったり。

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
おつまみ2011 スナップエンドウ マクロビ ヴィーガン
料理名
スナップエンドウのグリル

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/17 12:11
mak789さんへ、 こんにちは。 レシピを参考にさせて頂きました。 焼くと味が濃くなり甘みが増して 美味しかったです。
taetae718
こんにちは☺️ レポートありがとうございます! 喜んでもらえてよかったです☺️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする