アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とトマト、小松菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
ちょっと汁が多めですが、味が沁みこんで、トマトともよく会います。。

材料(2~3人分)

牛肉 細切れ
200グラム
小松菜
100グラムくらい
トマト
中 2個
しいたけ
3枚
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
サラダ油、ごま油
適量
バター
10グラム
★ 酒
小さじ 1
★ みりん
大さじ 1
★ 醤油
大さじ 2
★ オイスターソース
大さじ 2
塩、こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉、野菜は食べやすいように切っておく。
    にんにくはみじん切りに。
  2. 2
    ★は混ぜておく、
  3. 3
    フライパンに油、バターを入れニンニクを入れる。ニンニクのいい香りがしたら、牛肉を入れて炒める。
  4. 4
    牛肉が焼けたら、玉ねぎ、しいたけ、小松菜の茎の部分を入れ、さらに炒め、塩、こしょうする。
  5. 5
    ★を入れて、混ぜ、小松菜の葉っぱ、トマトを入れて軽く熱を通して出来上がり。

おいしくなるコツ

手早く炒めてください。 今回は手抜きをしましたが、牛肉に小麦粉や片栗粉をまぶすと、汁も絡まってまた違った食感に。 冷蔵庫にある野菜で作れます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので野菜炒めを作りました。

公開日:2011/05/27

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする