材料(4人分)
- 水
- 800cc
- 粉末おでんの素
- 小さじ2
- 大根
- 3~4センチ
- ミックスベジタブル
- 80グラム~
- 卵
- 1個
- 黒こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は1センチ角に切っておく。卵はといておく。
-
- 2
- 鍋に水とおでんの素、だいこんを入れ火にかける。
-
- 3
- 大根がやわらかくなってきたらミックスベジタブルを加え、少し煮る。
-
- 4
- 卵をまわし入れ、軽くひとまぜしたら火を止めて、出来上がり。
おいしくなるコツ
材料は何でも大丈夫ですが、大根が合うのでぜひ入れてみてくださいね。
きっかけ
残っていたおでんの素を使ってスープに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません