アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもの粒マスタードケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumaぱん
粒マスタードがポイントでケチャップとマッチして、おいしいですよ~
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
3~4個
たまねぎ
半分
ゆでたインゲン(あれば)
適量
ベーコン(ウインナーでも)
4枚
にんにく(チューブでも)
オリーブオイル
適量
ケチャップ
大さじ4
粒マスタード
大さじ半分
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1センチ幅くらいに切る。玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは長さを4等分くらいにしておく。にんにくはみじん切りに。(チューブのときはおろしにんにくで)
  2. 2
    じゃがいもは耐熱容器に入れ、ラップをして1分半ほど加熱しておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを入れ強めの中火で両面を焼く。
  4. 4
    たまねぎ、ベーコンを入れ、にんにくも加え、さらに2~3分ほど炒める。
  5. 5
    ゆでたインゲンを加えさっと炒めて、ケチャツプ、粒マスタード、塩、こしょうで味付けをし出来上がり。

おいしくなるコツ

粒マスタードの量はお好みで。インゲンはいれなくても大丈夫です。仕上げにパセリなどを散らして、彩りよく仕上げてくださいね。

きっかけ

粒マスタードがポイントです。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいも料理

このレシピを作ったユーザ

kumaぱん 天然酵母を使ったパン作り、パンが大好きです♪ 普段の食事では、野菜を多くとれるように、ヘルシーかつシンプルな献立作りをしています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/30 10:51
粒マスタード入ると美味しいですね。 子供がとても喜んで食べていました。
ころみ7858
作っていただいてありがとうございます。 お子さんにも喜んでいただけてうれしいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする