じゃがいもの粒マスタードケチャップ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは1センチ幅くらいに切る。玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは長さを4等分くらいにしておく。にんにくはみじん切りに。(チューブのときはおろしにんにくで)
-
- 2
- じゃがいもは耐熱容器に入れ、ラップをして1分半ほど加熱しておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを入れ強めの中火で両面を焼く。
-
- 4
- たまねぎ、ベーコンを入れ、にんにくも加え、さらに2~3分ほど炒める。
-
- 5
- ゆでたインゲンを加えさっと炒めて、ケチャツプ、粒マスタード、塩、こしょうで味付けをし出来上がり。
おいしくなるコツ
粒マスタードの量はお好みで。インゲンはいれなくても大丈夫です。仕上げにパセリなどを散らして、彩りよく仕上げてくださいね。
きっかけ
粒マスタードがポイントです。