アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!煮やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumaぱん
簡単で温かいお豆腐。お腹にやさしいですよ~

材料(2人分)

豆腐
1丁
だし汁
130cc
しょうゆ、みりん
各小さじ2
あさつき
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は適当な大きさに切り、あさつきは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に煮汁の材料を煮立て、豆腐を入れ弱火で煮る。味がなじんだら、あさつきを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

お豆腐はお好みのものを使ってくださいね。

きっかけ

温かいお豆腐を。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐料理

このレシピを作ったユーザ

kumaぱん 天然酵母を使ったパン作り、パンが大好きです♪ 普段の食事では、野菜を多くとれるように、ヘルシーかつシンプルな献立作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする