アプリで広告非表示を体験しよう

野菜をニンニクと生姜で炒めました♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mak789
寒さがぶり返した日だったので、いつもの野菜炒めにニンニクとショウガを加えました。

材料(3人分)

キャベツ
5枚
人参
4cm
ニンニク
小さじ1
生姜
小さじ1
醤油
大さじ2
菜種油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは洗い、芯と葉を別にして芯はスライス、葉はざく切り、人参も洗って2cm長さの細切りsにします。ニンニクはみじん切りです。生姜をおろして醤油を合わせておきます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ニンニクを炒めます香りが立ってきたら人参・キャベツの芯を加えて炒めます。
  3. 3
    2にキャベツの葉を加えて混ぜながら炒めます。仕上げに生姜醤油を回しかけます。

おいしくなるコツ

生姜醤油を入れてからすぐに火を止めると、免疫力アップ効果も期待できます。しばらく加熱してもOKです。

きっかけ

冷え込んだ日だったので、ニンニクとショウガで野菜炒めをしました。身体を温めてくれる1品です。

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
ニンニク 生姜 マクロビ ヴィーガン
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする