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軽い食感♪ミルクスティックパン レシピ・作り方

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べーさん1696
市販のスティックパンの
軽い食感出ました♪
みんながつくった数 7

材料(10~12本人分)

強力粉(国産)
100g
薄力粉
100g
牛乳
120ml
砂糖
大さじ2と1/2
小さじ1/2
バター
20g
コンデンスミルク
20g
ベーキングパウダー
小さじ1/2(2g)
ドライイースト
小さじ1
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作り方

  1. 1
    生地作りはHBで。
    材料を入れてスイッチオン。

    生地が出来上がったら10~12分割。丸めてベンチタイム15分
  2. 2
    棒状に成型(長さ20cm位)
    表面が乾かないよう水をしっかり塗り、2倍になるまで2次発酵。
    発酵方法は好きな方法で。今回は200Wの電子レンジで30秒→そのまま放置
  3. 3
    2倍に膨らんだら、余熱した170度のオーブンで15分前後焼いてできあがり
  4. 4
    T-fal HBでも焼いてみました
    (ID:1760001787)

おいしくなるコツ

国産強力粉を使用しているので、粉によって水分量が変わると思います。 甘さは控えめです。お好みで調整して下さい。 生地は一度伸ばしてから丸めて成型した方が、焼き上りが綺麗です (今回手抜き成型だったので、残念なパンがいくつかできました・・・)

きっかけ

やっぱりスティックパンはオーブンかな・・・ということで、オーブンで焼いてみました♪

公開日:2011/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
朝食 おやつ スナックパン パスコ
料理名
ミルクスティックパン

このレシピを作ったユーザ

べーさん1696 働く3児の母です。 簡単で美味しいものを作るのが日々のテーマです。 T-falホーム&バゲットのレシピ研究中です。 T-fal HB レシピ、ぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 7 件)

2018/08/21 15:46
コッペパンサイズになってしまいましたが、味はスティックパンでした!子供たちが喜んで食べてました。ありがとうございます!
SATANORINGO
レポありがとうございます! お子さまたちに喜んでもらえて良かったです♪
2017/06/09 19:56
とっても美味しく頂きました(^^)
マリリ8
レポありがとうございました!(*^^*)

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