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栄養たっぷりアボガドと豆腐の簡単一品 レシピ・作り方

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YANBABA
アボガドも豆腐も栄養価が高くて低カロリーでよく使う材料です。その二つを組み合わせた超簡単でおしゃれな副菜です。

材料(2人分)

アボガド
半個
ゆば豆腐(きぬこし豆腐)
適量
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作り方

  1. 1
    わさびを適量の醤油で溶いておく。アボガドをくし型に薄く切りつけ込む。
  2. 2
    味が馴染んだら器に平らに敷き水切りしたゆば豆腐を大きめのスプーンですくって被せていく。アボガドのみどりを隠さないように載せると綺麗。
  3. 3
    トッピングに花麩やかいわれなどで飾るとおしゃれな感じになります。いただくときに好みで濃縮のつゆを少しかける。

きっかけ

ヘルシーで栄養価の高いアボガドと豆腐を使ったお洒落な一品でお客様にもOKの京風料理?と思っている18番です。

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
和風 火を使わない ヘルシー 四季を問わない
料理名
アボガドのゆば豆腐かけ

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