材料(2~3人分)
- 生ハム
- 12枚
- 卵
- 1個
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
- 酢飯
- 2合分
作り方
-
- 1
- 寿司飯を一口大のお寿司型に握る。(今回は100均に売ってる型を使用しました)
-
- 2
- 卵に☆を入れて混ぜ、サラダ油を熱したフライパンにながし薄焼き卵を作る。
-
- 3
- 2を6等分位に切り、1のシャリに巻く。
-
- 4
- 生ハムも同様に巻いて完成。
おいしくなるコツ
特にないです。卵は丸く焼いた部分を隠すように包んでしまえば、出来上がりが綺麗です。
きっかけ
父方のおばあちゃんから受け継いだレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません