お花見に✿生ハムと卵のお寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
misa0103
酢飯を作ったらあとはネタを乗せるだけの簡単レシピ☆ピンクと黄色でテーブルも華やかです(≧∀≦*)ノ

材料(2~3人分)

生ハム
12枚
1個
☆砂糖
小さじ1
☆塩こしょう
少々
サラダ油
少々
酢飯
2合分

作り方

  1. 1
    寿司飯を一口大のお寿司型に握る。(今回は100均に売ってる型を使用しました)
  2. 2
    卵に☆を入れて混ぜ、サラダ油を熱したフライパンにながし薄焼き卵を作る。
  3. 3
    2を6等分位に切り、1のシャリに巻く。
  4. 4
    生ハムも同様に巻いて完成。

おいしくなるコツ

特にないです。卵は丸く焼いた部分を隠すように包んでしまえば、出来上がりが綺麗です。

きっかけ

父方のおばあちゃんから受け継いだレシピです。

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
生ハム お寿司 お弁当 お花見2011
料理名
お寿司

このレシピを作ったユーザ

misa0103 食べる事も作る事も大好き♡ 2歳女の子のママです(o^∀^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする