T-fal HBで♪さつまいもスティック レシピ・作り方
![T-fal HBで♪さつまいもスティック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75fb047bf2bac1d996273e6c7d1ccd8c6309609f.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4本人分)
- 国産小麦粉 200g
- 牛乳 130cc
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- バター 15g
- ドライイースト 小さじ1
- さつまいもペースト 150g
- 黒ゴマ お好みで
作り方
-
1
パンケースにパン生地の材料を入れる。
コース【14】パン生地
スイッチオン -
2
生地が出来上がったら取り出して軽くガス抜きする。
四角形にのばし、中央にさつまいもペースト(※)を乗せる
※レシピNo.1760001297 -
3
四隅を真ん中に折る
-
4
3つに折って元の大きさにのばす。その後もう一度3つに折ってのばす
-
5
生地を4等分する
-
6
【5】の1つを取り出し、更に半分に切る
-
7
生地を立てて切った面が上に来るようにする。
S字を続けて描くように成型、2つ横に並べる。
残りの3つの生地も同じように成型する -
8
トレイにクッキングペーパーを敷きパンを置く。
※↓の写真では引いていませんが、こげつくので引く事をおすすめします
HB内に置いて2次発酵
※スイッチは切ったまま -
9
2倍に膨らんだら、お好みで表面に牛乳を塗り黒ゴマをのせる。
コース【10】パン焼き
焼き色【薄め】
時間【20分】
スイッチオン - 10 焼き色を見ながら、17~20分焼く。
きっかけ
トレイで焼く成型パンを色々試しています♪
おいしくなるコツ
国産強力粉を使用しているので、粉によって水分量が変わると思います。 さつまいもペーストは冷やしておいた方が作業しやすいです。 トレイにクッキングシートを敷く際、端があまりはみ出ないよう長さを調整して下さい。 (ヒーターに注意)
- レシピID:1760001474
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- さつまいもスティック
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirosayo07192011/08/20 13:45かぼちゃあんが残ったのでかぼちゃに変えて♪ふわふわだしパン屋さんの様な形のパンが作れて(笑)大感動!とっても美味しかったです♪ティファール使えるじゃん!…と´∀