アプリで広告非表示を体験しよう

居酒屋メニュー☆醤油やきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
misa0103
酒のシメにもランチにも♬

材料(1人分)

中華めん(焼きそば用)
1袋
ニラ
2本
もやし
10g
人参
1/3本
豚肉
50g
胡麻油
大さじ1/2
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
オイスターソース
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜と肉を食べやすい大きさに切る。麺は袋のままレンジで20秒位チンしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、肉、野菜の順に炒める。
  3. 3
    肉の色が完全に変わったら麺を入れてほぐし、めんつゆとオイスターソースを入れて味付けして完成。

おいしくなるコツ

おこのみでめんつゆの量を加減してくださいね☆

きっかけ

いつも行ってる居酒屋のメニューをお家で再現してみました。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば ランチ 簡単 おつまみ
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

misa0103 食べる事も作る事も大好き♡ 2歳女の子のママです(o^∀^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする