アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!大豆のピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むむ2939
画像が悪くて申し訳ないです・・・(><)

材料(2人分)

大豆(水煮缶詰)
70g
ホールコーン(缶)
40g
ごはん
3~4杯
ベーコン
3枚
塩・こしょう
少々
バター
10g
パセリ
適量
スープの素(顆粒)
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆とコーンはざるに入れて熱湯を回しかけ、水気をよく切る。
    ベーコンは細かく切る。
  2. 2
    耐熱容器にごはんと①をいれて、ラップをかけて電子レンジで2分加熱する。
  3. 3
    スープの素と塩を加えて混ぜ、調味したらバターをのせる。
    再びラップをかけ、電子レンジで1~2分加熱する。
  4. 4
    パセリのみじん切りを加えてさくっと
    混ぜ、皿に盛り、こしょうをふってパセリを飾る。

おいしくなるコツ

大豆の缶詰は、蒸し煮のものもあるようです。これでも同じように作れるそうです。

きっかけ

知り合いから教わったレシピを自分なりにまとめてみました!

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ大豆
料理名
大豆のレンジピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする