旬のかぼちゃでおいしくムースを作ろう! レシピ・作り方
![旬のかぼちゃでおいしくムースを作ろう!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21e6951b636b3a82db5308d41a756401f8c40815.01.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- A ゼラチン 10
- A 水 110
- B 牛乳 250
- B 砂糖 60
- C かぼちゃ 400
- C 卵 2個
- C 生クリーム 160
- D 生クリーム 50
- D 砂糖 5
作り方
-
1
ゼラチンを分量の水に入れてふやかしておく。
かぼちゃを蒸して、皮をとって裏ごしする。 - 2 かぼちゃに溶いた卵を少しずつ入れてペースト状にしたら、②を3回くらいに分けて入れ、混ぜる。
- 3 かぼちゃのペーストのとろみと比べながら、Cの生クリームをゆるめに泡立て、同じくらいになったら一気に混ぜ合わせる。
- 4 型に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 5 Dを泡立て、完成した⑤に飾り、カボチャの皮も型抜きして飾る。
きっかけ
学生時代に作っておいしかったので投稿します!
おいしくなるコツ
かぼちゃは粒が残らないようによく裏ごししてください!
- レシピID:1760000864
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- かぼちゃのムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません