アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪冷凍パイシートでキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めぐぽんハニー
パーティーやアフタヌーンティーで出すと喜ばれ冷めても美味しい。特別な具でなくても冷蔵庫のお掃除にもなって便利。

材料(6~8人分)

冷凍パイシート
2枚
好みの野菜・肉等の具
400g程度
バター
大さじ2
全卵
2個
パルメザンチーズ(おろしたもの)
20g
生クリーム
150cc
ピザ用チーズ
50g
固形スープ
1個
☆塩・こしょう・ナツメグ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    適当な大きさにカットした具材をフライパンにバターを溶かして炒める。
  2. 2
    大きめのボウルに卵をときほぐし、生クリーム・チーズ類を加え、固形スープをくずし入れ☆をふる。
  3. 3
    冷蔵庫で少し置き扱いやすくしたパイシートを2枚つなげて伸ばす。20cm以上のパイ皿に敷きこむ。底にフォークで穴を開ける。今回は26
  4. 4
    3のパイ生地に1を敷き、2を流しいれる。230℃に予熱したオーブンで15分焼き、その後200℃に下げて20分程度焼く。

おいしくなるコツ

パイシート無しでも耐熱皿にバターを塗って中身だけでも出来ます。オーブンで焼くとき焦げすぎないようにホイルなどを被せて調整してください。固めが好きなら卵やピザ用チーズを増やしてみて加減してください。

きっかけ

冷蔵庫のお掃除も出来ちゃったり、おもてなしも出来て冷めても美味しいからピクニックにも持って行けて便利。品数を作るときに簡単に豪華に出来るので。

公開日:2010/12/22

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理キッシュ
関連キーワード
パーティー パイ ブランチ ワイン
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

めぐぽんハニー 韓国在住。携帯アプリが使えないので、申し訳ありませんが承認遅くなります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする