全部まぜて蒸すだけ♪りんご蒸しパン レシピ・作り方
![全部まぜて蒸すだけ♪りんご蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/845021ffd5f2e09334b0311530d6ae20f7dbc61d.31.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルにりんご以外の材料を全部入れてまぜる。
タネがまとまったらりんごを入れ、ざっくりまぜる -
2
適当な容器に入れ蒸し器へ。
15~20分位蒸し、串を刺してタネがつかなかったらできあがり -
3
★2011/01/13UP★
ルクエでトライしてみました
レシピNo.【1760000780】
きっかけ
りんごをたくさんいただいた時に、思いつきで蒸しパンに入れてみました。
おいしくなるコツ
粉類は一度ふるうか、ボウルに入れて泡立て器でよくまぜておくと口当たりがなめらかになります 写真は18cmケーキ型で作ったものです 子供のおやつに作ったので甘さはかなりひかえめです 蒸し時間は容器によって変わると思います
- レシピID:1760000309
- 公開日:2010/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- りんご蒸しパン
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
紫君子蘭2015/01/31 22:45簡単ま混ぜただけとは思えないくらい美味しくできました。
美味しいおやつの時間を楽しめました♪
ごちそう様です。 -
赤フチメガネ2015/01/31 12:04やさしい甘さとふんわりモチモチでほっとする味でした ごちそうさまでした~
-
mama^^papa2015/01/28 10:35カットした断面が可愛いかな?と、間にスライスした林檎を挟んで作りました♪やっぱりレシピ通り、角切りにすれば良かったかな^^;味はバッチリ❤また作りま~す♪
-
愛理紗2015/01/19 20:06とても美味しく頂きました♡ご馳走様でした♪