材料(2人分)
- シャインマスカット
- 1房
- 柿
- 1個
- 巨峰
- 1房
- おいしい酢
- 1〜3カップ
- 水または炭酸水
- 適量
- タイム
- お好みで
作り方
-
- 1
- シャインマスカット・巨峰はよく洗い粒に分ける。柿は皮をむいて一口大に切る。
-
- 2
- 1を清潔な容器に入れておいしい酢を果物が浸る量注ぎ、2時間ほど漬ける。
-
- 3
- 2の漬け酢と漬けた果物をお好みのサイズに切り、グラスに入れ、水または炭酸水を加える。
-
- 4
- お好みでタイムを添えていただく。
(目安 漬け酢:水または炭酸水=1:2)
きっかけ
秋が旬の果物を少しでも長く楽しめるようなものを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません