アプリで広告非表示を体験しよう

秋のミックスサワードリンク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
秋の味覚の柿とぶどうを漬けるだけのお手軽ドリンクです。

材料(2人分)

シャインマスカット
1房
1個
巨峰
1房
おいしい酢
1〜3カップ
水または炭酸水
適量
タイム
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シャインマスカット・巨峰はよく洗い粒に分ける。柿は皮をむいて一口大に切る。
  2. 2
    1を清潔な容器に入れておいしい酢を果物が浸る量注ぎ、2時間ほど漬ける。
  3. 3
    2の漬け酢と漬けた果物をお好みのサイズに切り、グラスに入れ、水または炭酸水を加える。
  4. 4
    お好みでタイムを添えていただく。
    (目安 漬け酢:水または炭酸水=1:2)

きっかけ

秋が旬の果物を少しでも長く楽しめるようなものを考えました。

公開日:2024/10/23

関連情報

カテゴリ
炭酸飲料ぶどう
関連キーワード
簡単 サワードリンク ぶどう
料理名
秋のミックスサワードリンク

このレシピを作ったユーザ

日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場 おいしい発酵食品で健康とキレイをお届けする日本自然発酵です。 当店人気ナンバー1はみかん果実酢を配合した「おいしい酢」。 爽やかな香り、優しい甘味、そしてツンとこないまろやかな味わいが自慢です。 水で薄めて飲んでもおいしく、また「漬ける」「かける」など、様々な料理に使っても簡単便利です。 ぜひ、一度お試しください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする