材料(3〜4人分)
- かぼちゃ
- 4分の1
- レーズン
- 60グラムくらい
- マヨネーズ
- 5.6回たっぷり絞りました
- 塩胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 一口大に切り耐熱ボールへ
(かぼちゃの皮を少し切り落とした方が食感良いです。)
-
- 2
-
- 大さじ1程度の水をかけ、ラップでふわっとさせ、500Wで8分〜10分レンジで温めます。
-
- 3
-
- フォーク等でマッシュして、マヨネーズ、レーズン、塩胡椒したら終わりです♪
レーズンの甘さ、酸味が美味しいです!
きっかけ
カボチャサラダだけでは物足りなくレーズン入れてみたら美味しくできました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません