失敗知らず!簡単シュークリーム レシピ・作り方

失敗知らず!簡単シュークリーム
  • 約1時間
  • 500円前後
aaayychan♡
aaayychan♡
簡単なのでおやつに作ってみてはいかがですか♪
( レシピは8個分です )

材料(8人分)

作り方

  1. 1 お鍋に
    ・牛乳
    ・無塩バター
    ・水
    を入れよく混ぜながら沸騰させる。
  2. 2 グツグツしてきたら
    ふるった薄力粉とグラニュー糖、塩を加え、しっかり混ぜる。
  3. 3 かたまりになってきたら、火を弱め更にしっかり混ぜる。
  4. 4 生地をボウルに移し
    とき卵を3回程度に分けて加える。
    その都度しっかり混ぜる。
  5. 5 かためのトロッとした生地になったら絞り袋に入れて、クッキングシートを敷いた天板に絞っていく。
  6. 6 200℃にオーブン予熱。
    約20分程度 オーブンで焼く。
    ( 様子を見て調節 )
  7. 7 オーブンは開けずに
    追加で170℃で15分程度 焼く。
  8. 8 焼けたら粗熱をとる。
  9. 9 〜 生クリーム作り 〜
    市販の生クリームをしっかり氷水で冷やしながら混ぜる。
    ツノが立つくらいになったら絞り袋に入れて完成☆
  10. 10 シュー生地の粗熱がとれたら、生クリームを絞り入れ完成♪

きっかけ

シュークリームが好きなので作ってみました♡

おいしくなるコツ

生クリームはたっぷり入れると幸福度マシマシです♪

  • レシピID:1750088944
  • 公開日:2024/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シュークリーム生クリーム
aaayychan♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る