10分で出来る!?トマトの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ
- 300g
- トマト缶
- 1個( 400g )
- ツナ缶
- 1個
- ☆ゆずポン酢
- 大さじ4
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆おろしにんにく
- 1cm〜1.5cm程度
- 〜 トッピング 〜
- 大葉
- 5枚程度
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- トマト缶をボウルに入れ、ツナ缶 ( 汁ごと )と☆の調味料を全て入れよく混ぜる。
冷蔵庫で冷やしておく。( 1時間は冷やした方◎ )
-
- 2
- パスタを指定時間茹で、ザルにあげて流水にさらす。
粗熱が取れたら、水気をしっかりきる。
-
- 3
- 冷やしておいたパスタソースのボウルに麺を入れ優しく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 盛り付けて完成☆
トッピングで、大葉やブラックペッパーをのせるとより美味しくなります!オススメです♪
おいしくなるコツ
しっかりパスタソースを冷やしてくださいっ♪
きっかけ
暑くなってきたので簡単に食べやすいものを作りたいと思いチャレンジしました◎
見た目もオシャレで暑い夏でも食べやすいのでオススメです!