作り方
-
- 1
- ペンネ(またはパスタ)を通常通り茹でる
-
- 2
- 茹でてる間に、フライパンでオリーブオイルと薄切りした玉ねぎを炒める
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、サバ缶を汁ごと入れ、ほぐす
-
- 4
- ある程度ほぐれたら、トマト缶、ニンニク麹、塩麹を入れ、5〜10分煮る
-
- 5
- 好みでブラックペッパーを入れても◎
-
- 6
- 茹で上がったペンネを湯切りして、フライパンに入れ、混ぜたら器に盛る
-
- 7
- お好みで粉チーズをふりかけ、完成⭐
おいしくなるコツ
トマト缶を煮ることで、酸味がまろやかになります!
きっかけ
家にある物で作ったら美味しかったので、覚書も兼ねて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません